昨夜は、愛知中小企業家同友会・春日井地区の、来期のあり方を検討しました。
場所は、地区会員高橋雅樹氏の経営する和食レストラン「わしょく屋」
わしょく屋ホームページ:http://r.gnavi.co.jp/n127000/
来年度は春日井地区会長を、株式会社シンセイライフの布野社長に交代する
ので、スムーズに立ち上がるように考える必要があります。
現在筆頭副会長の布野社長、副会長の大嶌社長、第1グループ長の田植社長、
第2グループ長の和田社長、第3グループ長の高橋社長と、計6名で討論しました。
お酒の勢いも手伝って、良い会社作り、良い地区作りに、議論白熱しました。
多少気になったのは、布野社長の「はりきり過ぎ」。
担当者が出来ない場合は「自分でやる」、という意気軒昂は買えるのですが、
あまりやりすぎ、目立ちすぎはどうなのか?
地区会長は地区のエンジンとして、担当者をあと押しすることが大切な役割。
あまり前に出て何でもやると、担当者のエンジンが弱くなるのでは?
余計な心配をしてしまいました。